Осужденный Туржанов просит пересмотреть "дело сотрудников статагентства"

Фотография - Осужденный Туржанов просит пересмотреть "дело сотрудников статагентства"

Осужденный предприниматель Серик Туржанов, выступающий в качестве свидетеля в деле экс-председателя Агентства РК по статистике Анар Мешимбаевой, подал ходатайство о пересмотре дела и отмене ранее вынесенного решения суда в отношении всех трех его фигурантов.

247 0

Осужденный предприниматель Серик Туржанов, выступающий в качестве свидетеля в деле экс-председателя Агентства РК по статистике Анар Мешимбаевой, подал ходатайство о пересмотре дела и отмене ранее вынесенного решения суда в отношении всех трех его фигурантов, передает Bnews.kz.

"Ходатайство мое заключается в том, что решение суда от 2.7.2010 года в отношении Баянова, Мендыбаева и Туржанова по уголовному делу противоречит принципам всесторонней объективности и доказательности и связанно с фальсификацией материалов, с грубейшими искажениями фактических обстоятельств дела", - обратился Туржанов в адрес судьи Акмарал Исаевой.

Кроме того, он подал прошение о приобщении к делу документов и справок из Агентства по статистике и Министерства финансов об отсутствии финансового ущерба.

"«Я вношу в суд письмо от Агентства РК по статистике от 10.08.2010, второе - письмо от Министерства финансов РК от 14.08.2010. Данные документы, согласно статье 474 части 2, являются сообщениями должностных лиц и организаций и служат поводом к возбуждению производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств, являются доказательством, полностью опровергающим выдвинутые обвинения и наличие признаков состава преступления в отношении осужденных лиц Туржанова, Баянова, Мендыбаева и я, так понимаю, уже и госпожи Мешимбаевой", - сказал Туржанов.

Напомним, что ранее он сообщил о том, что признания по делу экс-главы статагентства из него выбивали сотрудники финпола.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!