В Акмолинской области в рамках госпрограммы "Нурлы көш" расхищено более 54 миллиона тенге

Фотография - В Акмолинской области в рамках госпрограммы "Нурлы көш" расхищено более 54 миллиона тенге

Предприниматель Акмолинской области обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму более 54 миллионов тенге, выделенных на строительство 36 квартирного жилого дома в Степногорске в рамках государственной программы "Нурлы көш".

190 0

Предприниматель Акмолинской области обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму более 54 миллионов тенге, выделенных на строительство 36 квартирного жилого дома в Степногорске в рамках государственной программы "Нурлы көш", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола.

Так, по сообщению финпола, в 2011-2012 годах бизнесмен А. Басок внес в акты приемки выполненных работ ложные сведения. Тем самым он добился расхищения более 54 миллионов тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также стало известно, что 3 декабря 2013 года его приговорили к 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества за аналогичное преступление.

Также возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела строительства Степногорска А. Зиятовой, которая и подписала фиктивные акты, предоставленные гражданином Басоком.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!