В Астане арестовали борца с запуском ракет-носителей "Протон-М"

Фотография - В Астане арестовали борца с запуском ракет-носителей "Протон-М"

В Астане арестовали представителя общественного движения "Антигептил" Максата Ильясова.

119 0

Запуск спутника связи с Байконура спровоцировал очередную акцию протеста в Астане, передает КТК.

В Кызылординской области готовят к запуску очередной аппарат с турецким спутником связи на борту. С этим решительно не согласен представитель общественного движения "Антигептил" Максат Ильясов.

"Я против запусков "Протона", который использует гептил и амил. Весь мир знает, что гептил - очень высокотоксичное мутагенное вещество", - сказал активист. Он подготовил специальный плакат с цитатой главы "Казкосмоса" Талгата Мусабаева о вредности гептила. Агитация должна была пройти напротив Дома министерств. Однако задуманное Ильясову осуществить не удалось, так как его арестовал наряд полиции.

Такой исход был у всех акций движения "Антигептил". Причем протестующих забирали в полицию как от здания парламента, так и от российского посольства, обвиняя в несанкционированности митингов.

На 2014 год Россия запланировала запуск на орбиту более 20 ракет-носителей с Байконура, из них 16 - "Протоны".

Ранее Мусабаев в своем интервью заявлял, что в принятой в прошлом году "Дорожной карте" появилась формулировка "Подготовка рекомендаций по количеству пусков ракет-носителей "Протон-М" с 2016 года с целью уменьшения экологической нагрузки на окружающую среду Республики Казахстан".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!