Экс-глава "Қазақстан ғарыш сапары" Мурзакулов не признал своей вины

Фотография - Экс-глава "Қазақстан ғарыш сапары" Мурзакулов не признал своей вины

Бывший президент нацкомпании "Қазақстан ғарыш сапары" Гавыллатып Мурзакулов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, в ходе судебного заседания не признал своей вины.

200 0

Бывший президент нацкомпании "Қазақстан ғарыш сапары" Гавыллатып Мурзакулов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, в ходе судебного заседания не признал своей вины, передает ИА Новости-Казахстан.

Мурзакулову было предъявлено обвинение по статье 193 часть 3 пункт "в" ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем, в крупных размерах"). За данное нарушение в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с конфискацией имущества.

"Я полностью не признаю свою вину по 193 статье, часть 3 пункт "в" и по статье 311 часть 5 Уголовного кодекса», - сказал Мурзакулов в зале суда.

На скамье подсудимых также находится Ербол Асылбеков, который обвиняется по части 1 статьи 313 УК РК (Посредничество во взяточничестве). Данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Он признал свою вину в зале суда.

Напомним, что Мурзакулов обвиняется в том, что с августа 2012 по август 2013 года, получая ежемесячно взятки в виде денежных средств, легализовал их часть в общей сумме 90 миллионов тенге путем приобретения через близких родственников недвижимого имущества. По материалам дела, Мурзакулов через своих близких родственников перечислил строительной компании 77,1 миллиона тенге за строительство элитного коттеджа и двух квартир в Астане, а также за 90 тысяч долларов купил семь земельных участков общей площадью 342 гектара в Керкулакском районе Алматинской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!