Союз мусульман Казахстана предъявил Аблязову собственные обвинения

Фотография - Союз мусульман Казахстана предъявил Аблязову собственные обвинения

Глава СМК и МКПЧ ЦА Мурат Телибеков попросил у президента Франции Франсуа Олланда права на покупку экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова.

154 0

Глава Союза мусульман Казахстана и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии Мурат Телибеков попросил у президента Франции Франсуа Олланда права на покупку экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

Телибеков назвал сумму, которую он готов дать за беглого олигарха - 2 миллиарда евро.

"Многие страны сегодня претендуют на экстрадицию Мухтара Аблязова. СМК и МКПЧ ЦА также хотели бы заполучить этого человека, ибо у нас к нему серьёзные претензии. Мы намерены судить Аблязова шариатским судом за то, что он  не читает намаз, не признает ислам, не прошел ритуал обрезания и при этом бессовестно размножался в течение 30 лет. В случае если вина его подтвердится, он будет пожизненно заключен в зиндан", - заявил глава СМК.

Телибеков сообщил, что против выдачи Аблязова в Россию или на Украину.

"С какой стати?! Они не заплатили ни одного цента, а получают такие привилегии! Данный спор должен решаться справедливо. Аблязова следует передать тому, кто внесет большую сумму во французскую казну. Необходимо организовать открытий аукцион с участием всех заинтересованных сторон", - предложил он.

Телибеков отметил, что суммой в 2 миллиарда евро глава Франции может распоряжаться как ему угодно.

"Мсье, Вы можете взять эти деньги на карманные расходы или положить на депозит. Гонорар можно также направить на развитие французской демократии и совершенствование судебной системы. Мы предоставляем Вам право принять любое решение, сохраняя при этом полную конфиденциальность", - сообщил руководитель СМК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!