Суд по делу Мешимбаевой перенесен из-за неявки важного свидетеля

Фотография - Суд по делу Мешимбаевой перенесен из-за неявки важного свидетеля

Суд по делу экс-председателя Агентства по статистике Анар Мешимбаевой перенесен из-за неявки свидетеля со стороны обвинения и защиты. 

217 0

Суд по делу экс-председателя Агентства по статистике Анар Мешимбаевой перенесен из-за неявки свидетеля со стороны обвинения и защиты, передает Bnews.kz

По словам адвоката Ботакоз Бейсембаевой, в суде не появился важный свидетель - бывший ответственный секретарь агентства Юрий Шокаманов. Именно он курировал госзакупки в агентстве и на данный момент, по ее сведениям, находится в Москве.

"Причина неявки одного из свидетелей может быть признана уважительной, и можно огласить его показания, показаний очень много, он не раз допрашивался. А по остальным - для меня совершенно непонятно. Вы сами видите - в одном написано, что установлены и вручены повестки, а в другом - что не установлены", - сказала она.

"Шокаманов - очень важный свидетель, поэтому я прошу обеспечить его явку, Москва не за горами, и направить повестку. Он дал свои обязательства о явке в суд и даче показаний. Он из тех, кто подписывал заявление, поэтому я прошу направить повестку", - заявила адвокат.

В итоге суд был перенесен на 20 января 2014 года в 10:30.

Напомним, что Мешимбаева обвиняется в хищении 758 миллионов тенге, выделенных в 2009 году правительством Казахстана на проведение общереспубликанской переписи населения. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!