Мажилисмены просят Серика Ахметова урегулировать беспорядочную миграцию населения

Фотография - Мажилисмены просят Серика Ахметова урегулировать беспорядочную миграцию населения

Депутаты мажилиса просят премьер-министра внести изменения в законодательные акты по вопросам регулирования миграционных процесс.

197 0

Депутаты мажилиса просят премьер-министра РК Серика Ахметова внести изменения в законодательные акты по вопросам регулирования миграционных процессов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата.

По словам депутатов, сегодня беспорядочная миграция жителей регионов в крупные города в поисках заработка способствует росту количества правонарушений и преступлений в регионах, а также ухудшению санитарного состояния и росту социальной напряженности.

В связи с этим мажилисмены требуют срочного принятия на региональном уровне нормативных правовых актов, предусматривающих упорядочение процесса регистрации граждан по месту жительства, в том числе в дачных массивах.

"Аналогично тому, как это было сделано в городе Алматы, где решением маслихата города Алматы от 12 апреля 2010 года, на основании Закона Республики Казахстан "Об особом статусе города Алматы", был утвержден Порядок регулирования миграционных процессов на территории города с учетом норм предоставления жилища в размере не менее 15 квадратных метров полезной площади на одного человека. Это позволило пресечь случаи бесконтрольной, носящей стихийный характер прописки граждан, прибывающих для работы либо временного проживания в городе Алматы, так как имелись реальные факты прописки 10 и более граждан в однокомнатной квартире либо даче", - говорят депутаты.

В связи с этим депутаты просят премьер-министра рассмотреть вопрос о необходимости внесения изменений и дополнений в законодательные и подзаконные акты по вопросам регулирования миграционных процессов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!