Адвокаты Аблязова подали кассационные жалобы на решение суда Франции о его экстрадиции

Фотография - Адвокаты Аблязова подали кассационные жалобы на решение суда Франции о его экстрадиции

Адвокаты беглого экс-банкира Мухтара Аблязова подали кассационные жалобы на решение суда французского города Экс-ан-Прованс о его экстрадиции в Россию и на Украину. 

171 0

Адвокаты беглого экс-банкира Мухтара Аблязова подали кассационные жалобы на решение суда французского города Экс-ан-Прованс о его экстрадиции в Россию и на Украину, передает ИА Новости-Казахстан.

Ранее французский суд вынес решение экстрадировать Аблязова в России или на Украину, приоритет отдавался российской стороне. Решение об экстрадиции должен одобрить премьер-министр Франции.

После решения суда защита заявила, что собирается обжаловать его. А один из адвокатов Аблязова Бруно Ребсток заявил, что этот ход не делает чести французскому правосудию и заметил, что либо французская Фемида очень наивна, либо на нее было оказано серьезное давление. Ранее соратники экс-банкира направили письма президенту Франции с просьбой не допустить экстрадиции Аблязова.

"В понедельник мы подготовили два обращения: против предпочтительной экстрадиции в Россию, и такое же – против экстрадиции на Украину", - сообщил Ребсток.

Напомним, Аблязов, который обвиняется в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов, был задержан во Франции 31 июля на Лазурном берегу, после отъезда из Великобритании, где он нашел себе политическое убежище. Его выдачи добивались Россия, Украина и Казахстан. Французский суд 9 января постановил экстрадировать Аблязова в Россию или на Украину.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры Казахстана, деятельность Аблязова и его сообщников является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии. Сам Аблязов и его сторонники заявляют, что его преследование ведется по политическим мотивам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!