Казахстан и Белоруссия собираются расширить авиасообщения между регионами двух стран

Фотография - Казахстан и Белоруссия собираются расширить авиасообщения между регионами двух стран

В Алматы прошла встреча делегаций авиационных властей Республики Казахстан и Республики Беларусь для обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества в области воздушного транспорта. 

118 0

Казахстан и Белоруссия рассмотрят организацию воздушных сообщений между регионами двух стран, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

В Алматы прошла встреча делегаций авиационных властей Республики Казахстан и Республики Беларусь для обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества в области воздушного транспорта. Стороны отметили рост пассажирских перевозок на линии Минск-Астана и договорились рассмотреть возможность расширения сети маршрутов между странами.

Казахстан предложил партнерам по Таможенному союзу выполнять прямые регулярные полеты с частотой 10 рейсов в неделю из Беларуси в Астану, Алматы, Караганду, Костанай и Павлодар. Белорусские авиаперевозчики в свою очередь попросили своих коллег наладить прямые регулярные авиарейсы в белорусские города Минск, Витебск, Гомель, Брест и Гродно.

"Решение о развитии сети авиамаршрутов будет применяться с учетом двух факторов: в первую очередь, нужно оценить спрос на такие авиаперевозки среди населения, во-вторых, учесть их экономическую целесообразность", - подчеркнул заместитель председателя Комитета гражданской авиации МТК РК Талгат Ластаев.

Он сообщил, что предложение белорусской стороны будет рассмотрено до 30 января нынешнего года.

По итогам встречи авиационные власти двух стран рекомендовали своим авиакомпаниям проработать вопросы организации воздушного сообщения между регионами Белоруссии и Казахстана, а также рассмотреть возможность заключения соответствующих коммерческих соглашений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!