В текущем году приписке к призывным участкам подлежат более 100 тысяч молодых казахстанцев

Фотография - В текущем году приписке к призывным участкам подлежат более 100 тысяч молодых казахстанцев

В Казахстане местные органы военного управления приступили к приписке граждан к призывным участкам. В этом году на воинский учет допризывников будут приняты юноши 1997 года рождения.

148 0

В Казахстане местные органы военного управления приступили к приписке граждан к призывным участкам. В этом году на воинский учет допризывников будут приняты юноши 1997 года рождения, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Допризывной воинский учет граждан будет проходить с января по март 2014 года. По всей республике приписке подлежат свыше 100 000 молодых людей, которым в этом году исполняется 17 лет.

Допризывники будут проходить медицинскую комиссию в соответствующих управлениях и отделах по делам обороны для определения степени их годности к воинской службе. Молодым людям, у которых обнаружат незначительные ограничения по состоянию здоровья, будут даны направления в соответствующие лечебные учреждения. Там они смогут поправить здоровье до достижения призывного возраста.

Вместе с тем, в ходе приписки к призывным участкам сотрудники Департаментов по делам обороны будут проводить разъяснительные работы для желающих обучатся в военных учебных заведениях ВС РК.

Данные мероприятия проводятся для того, чтобы подготовить допризывную молодежь к воинской службе, пояснили в министерстве обороны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!