Казахстан и Катар обсудили вопросы в инвестиционной и торгово-экономической сферах

Фотография - Казахстан и Катар обсудили вопросы в инвестиционной и торгово-экономической сферах

150 0

Нурсултан Назарбаев и глава Катара Тамим бен Хамад Аль Тани рассмотрели вопросы двусторонних отношений, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт президента.

Президент Казахстана подчеркнул, что визит Эмира Катара в нашу страну является одной из первых зарубежных поездок с момента его восхождения на катарский престол. Назарбаев поздравил эмира Катара с занятием должности и отметил, что Казахстан заинтересован в построении эффективных отношений, особенно в сфере экономического взаимодействия.

«Структура экономик Казахстана и Катара имеет некоторую схожесть. По имеющимся объемам нефти и газа Катар сегодня стал одним из ведущих государств региона и мира. Казахстан также располагает богатыми недрами. Поэтому имеется много возможностей для совместной работы. Нашими ведомствами проведена большая работа, подготовлен ряд документов для подписания. В частности, Конвенция об избежании двойного налогообложения, Меморандум о взаимопонимании между фондами двух стран», - сказал президент Казахстана.

В ходе переговоров в расширенном составе Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что первый визит Тамима бен Хамада Аль Тани в Казахстан выведет двусторонние отношения на качественно новый уровень.

В свою очередь, Эмир Катара подчеркнул, что данная встреча будет способствовать дальнейшему развитию взаимодействия между двумя странами. Тамим бен Хамад Аль Тани отметил, что в ходе переговоров стороны рассмотрят вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию в регионе.

По итогам визита между странами были подписан ряд документов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!