Три города-спутника будут построены вдоль Капчагайской трассы

Фотография - Три города-спутника будут построены вдоль Капчагайской трассы

212 0

На территории Алматинской агломерации, вдоль Капчагайской трассы, предусмотрено строительство трех городов-спутников, передает Primeminister.kz.

Об этом сообщил сегодня на брифинге СЦК министр регионального развития Болат Жамишев.

"Вдоль Капчагайской трассы также планируется строительство еще 3 городов", - сказал Жамишев.

По его словам, одним из ключевых вопросов развития Алматинской агломерации является развитие транспортной составляющей. В то же время он отметил, что каждый из городов-контрмагнитов, окружающих мегаполис, должен иметь самостоятельную жизнь, свои предприятия, развитую инфраструктуру.

"Агломерация состоит из города-ядра плюс городов-спутников, которые являются контрмагнитами. И по сути, если говорить о городах-спутниках Алматы, то это Большой Алматы со своими городами-спутниками, в которых должны быть обеспечены хорошие коммуникации с тем, чтобы жители этих городов воспринимали Алматы как возможное место ежедневных посещений, как место работы", - добавил министр.

Как отметил глава ведомства, вопросы развития агломерации зафиксированы в стратегических документах и требуют своего правового решения, в частности, составления соответствующих генеральных планов, документов по организации территории агломераций.

"В связи с этим правительством будет подготовлен соответствующий комплексный план по созданию Алматинской и Астанинской агломераций", - заключил глава Минрегионразвития.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!