Экс-заместителю главы Комитета таможенного контроля Минфина грозит 6 лет колонии

Фотография - Экс-заместителю главы Комитета таможенного контроля Минфина грозит 6 лет колонии

157 0

Экс-заместителю председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Александру Кочубею, обвиняемому в денежных хищениях, грозит срок до 6 лет лишения свободы, передает ИА Новости-Казахстан.

Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями при оплате работ по договорам государственных закупок оборудования на таможенный пост «Тажен» в Мангистауской области в рамках госпрограммы «Борьба с наркоманией и наркобизнесом» на 2009-2011 годы и причинении ущерба в размере 589 миллионов 590 тысяч тенге.

В связи с этим прокурор просит признать Кочубея виновным в совершении преступления по статье 307 часть 4 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями) и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, обвиняемому грозит лишение специального звания полковника Таможенной службы.

Судебный процесс над Кочубеем начался в июне 2013 года. В августе его дело было направлено на дополнительное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!