Дарига Назарбаева предлагает изменить систему регулирования малого и среднего бизнеса в Казахстане

Фотография - Дарига Назарбаева предлагает изменить систему регулирования малого и среднего бизнеса в Казахстане

146 0

Председатель комитета мажилиса по социально-культурному развитию Дарига Назарбаева считает необходимым изменение системы регулирования малого и среднего бизнеса в Казахстане, передает ИА Новости-Казахстан.

По ее словам, системы администрирования и регулирования нуждаются в изменениях.

"Не отдавать акиматам на откуп разработку правил, которые регулируют работу предпринимателей. Должны быть какие-то магистральные, генеральные вещи, которые должны диктоваться именно из центра, из министерства, а потом на местах под жестким контролем министерства уже адаптировать республиканские распоряжения, законы к местным условиям",- сказала Назарбаева на заседании комитета по обсуждению вопросов законодательного обеспечения малого бизнеса.

Она отметила, что необходимо совместно с представителями национальной палаты "прошерстить" законодательную, нормативно-правовую базу, регулирующую работу предпринимателей".

Назарбаева считает, что акиматы имеют больше полномочий, поэтому они могут самостоятельно на местах решать очень многие вопросы.

"И, по-моему, акимы этому рады. Теперь получается, что совершенно "отморозились" республиканские органы, о бессилии Агентства по регулированию естественных монополий здесь прозвучало. Министры говорят, что это теперь у акимов, мы к этому отношения не имеем", - заявила она.

"Сегодня должны поставить вопрос перед правительством: какое конкретно министерство, за что отвечает, за развитие какого бизнеса", - заключила Назарбаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!