Назарбаев передаст кимоно мастеру из Казахстана

Фотография - Назарбаев передаст кимоно мастеру из Казахстана

202 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил почетный девятый дан по тхэквондо, а также соответствующий пояс и кимоно из рук президента Всемирной федерации таэквондо (WTF) Чунгвона Чо, передает Today.kz.

Назарбаев сообщил, что это кимоно впоследствии будет вручено казахстанскому спортсмену, который получит наивысший дан в тхэквондо.

Казахстанская федерация тхэквондо вошла в состав Всемирной федерации тхэквондо в 1993 году. С тех пор, отмечает Назарбаев, 11 тысяч человек активно занимаются этим видом спорта, около 250 тренеров ведут обучение.

"Казахстанские спортсмены выиграли 9 бронзовых медалей на мировых соревнованиях, а на азиатском уровне есть и золотая медаль. Мы очень надеемся, что этот замечательный вид спорта будет развиваться и дальше, поскольку он направлен на воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни. Я уверен, что ваш визит обратит еще большее внимание молодёжи на этот вид спорта", - отметил президент страны.

В свою очередь Чунгвон Чо сообщил, что удивлен обширными познаниями Назарбаева в области развития тхэквондо в Казахстане и в других странах.

"Я уверен, что в скором времени при поддержке главы государства ваши спортсмены выиграют золотую олимпийскую медаль и победят на мировых первенствах. В настоящее время тхэквондо является динамично развивающимся видом спортивных единоборств. Так, в мире им занимаются примерно 80 миллионов людей, а во Всемирную федерацию тхэквондо входят 205 стран", - сказал президент WTF.

По словам Назарбаева, визит Чунгвона Чо в Казахстан придаст дальнейший импульс развитию этого вида спорта в нашей стране.

Кроме того, на встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия Казахстана и Республики Корея в области общей и спортивной медицины, а также реализации проектов по внедрению мировых стандартов здравоохранения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!