Начался судебный процесс по пересмотру дела заказчика убийства Сарсенбаева

Фотография - Начался судебный процесс по пересмотру дела заказчика убийства Сарсенбаева

111 0

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области в Каскелене началось главное заседание по делу Ержана Утембаева, который отбывал наказание за заказ убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, передает ИА Новости-Казахстан.

Утембаев был доставлен в зал суда в сопровождении бойцов спецназа. Заседание проходит в открытом режиме, кроме рассмотрения документов и доказательств с грифом "секретно".

Напомним, что Утембаев был осужден на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества за заказ на похищение и убийство 11 февраля 2006 года в Алматы Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника — Василия Журавлева и Бауржана Байбосына. В ходе расследования были установлены причастные к этому преступлению лица — бывший сотрудник спецслужб Рустам Ибрагимов и еще девять человек.

Однако в апреле 2012 года Ибрагимов сообщил, что истинным заказчиком был не Утембаев, а экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев и бывший глава Комитета нацбезопасности Казахстана Альнур Мусаев. Эту информацию подтвердила Генпрокуратура РК в декабре 2013 года. В связи с чем приговор Алматинского областного суда был отменен частично — только в отношении Утембаева. Его уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!