Азат Перуашев возмущен проектом закона о молодежной политике

Фотография - Азат Перуашев возмущен проектом закона о молодежной политике

123 0

Председатель демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев считает, что проект закона о молодежной политике - прямой путь к иждивенчеству, передает ИА Новости-Казахстан.

Он подверг критике разработанный Министерством образования и науки Казахстана документ, поступивший в мажилис. Согласно проекту, госорганы предлагают отменить испытательный срок для молодых специалистов и запретить их увольнение в течение двух лет.

"У меня возникает вопрос: что мы хотим стимулировать? Трудолюбие и ответственность или иждивенчество? Если у работодателя не будет возможности освободиться от нерадивого сотрудника, то как он сможет поддерживать производственную дисциплину, как он сможет требовать повышение квалификации работника? И если молодой специалист за первые два года работы не привыкнет к профессиональным требованиям, то когда он сможет их обрести, к пенсии?", - возмущается Перуашев.

По его словам, он понимает, что подобные предложения возникли из-за случаев эксплуатации молодежи, когда их якобы принимают на "испытательный срок", а затем увольняют без оплаты за работу.

"Подобные тенденции должны пресекаться по-другому: через запрет устанавливать на испытательный срок оклад ниже штатного в данной организации, через обязанность заключать письменный трудовой контракт даже на испытательный срок и так далее. А наши чиновники из Минобразования и Минтруда пошли по самому легкому пути, вешая на шею предпринимателям неквалифицированных работников и стимулируя иждивенчество", - заявил Перуашев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!