По улицам Алматы предлагают запустить скоростной автобусный транспорт

Фотография - По улицам Алматы предлагают запустить скоростной автобусный транспорт

246 0

В Алматы предлагается запустить скоростной автобусный транспорт (BRT), передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Центра развития города.

В работе совещания по обсуждению возможности внедрения BRT в Южной столице приняли участие руководители акимата Алматы, административной полиции, транспортного холдинга и Центра развития Алматы.

Отмечается, что сегодня свыше 90% пассажирских перевозок в городе осуществляют автобусы. Показатели роста количества личных авто повышаются. При этом возникают постоянные заторы,  загрязняется воздух в мегаполисе.

Для решения этих проблем эксперты предложили сеть интегрированного скоростного общественного транспорта, которая будет разработана на основе метро.

Коридор BRT способен обслуживать до 10 000 пассажиров в час в одну сторону. Кроме того, часы работы будут основаны на спросе на пассажирские перевозки и охватят период с раннего утра до позднего вечера. Комбинированный интервал обслуживания на коридор BRT составит не более 2-5 минут в часы пик. Расстояние между станциями предполагается в пределах 600 и 800 м. Соответствующая рабочая скорость будет составлять от 20 до 23 километров в час.

Отмечается, что полосы BRT расположатся в центре дороги, за исключением некоторых случаев. Полосы BRT будут использоваться только городским общественным транспортом и аварийными службами и регулироваться интеллектуальной системой регулирования.

Для транспорта, поворачивающего налево, будет введена отдельная полоса и отдельный этап в цикле регулирования трафика.

Также будут вводиться системы электронных билетов, информации для пассажиров, управления автопарком, управления дорожным движением коридора и обеспечения соблюдения автобусной полосы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!