Нигматулин запретил считать себя преемником Назарбаева

Фотография - Нигматулин запретил считать себя преемником Назарбаева

177 0

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин написал открытое письмо журналисту, назвавшему главу нижней палаты парламента возможным преемником президента, сообщает Today.kz.

Глава мажилиса назвал некорректным создание в газете «Central Asia Monitor» рубрики, в которой журналисты описывают возможных преемников Нурсултана Назарбаева.

«Я считаю просто неуместным обсуждение данной темы по отношению к Лидеру, который провел наше молодое государство через трудные времена к нынешним ошеломляющим успехам, обеспечил лидирующие позиции Казахстана на международной арене, и, более того, определил стратегические цели будущего развития страны», - написал Нигматулин.

Кроме этого, спикер нижней палаты парламента также заявил, что не видит возможных преемников Назарбаева на политической арене.

«Что касается лично меня, то я неоднократно публично высказывал свою позицию по данному вопросу. Первый Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев не только привел Казахстан к нынешним успехам, но и, по моему глубокому убеждению, – это единственный политический лидер, который и в дальнейшем должен вести наш Казахстан к новым победам. И здесь не может быть другой альтернативы. У нас один всенародно избранный Президент, у нас один общепризнанный Лидер Нации. И это не просто дежурные слова – это моя принципиальная позиция», - говорится в письме.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!