Тасмагамбетов считает необходимым усиление миграционного контроля в Астане

Фотография - Тасмагамбетов считает необходимым усиление миграционного контроля в Астане

117 0

Аким казахстанской столицы Имангали Тасмагамбетов выступил с инициативой усиления системы миграционного контроля в Астане, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Сегодня на заседании координационного совета Республики Казахстан по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью Тасмагамбетов заявил о необходимости усиления контроля миграционного контроля в столице: "Предлагаем упорядочить правила регистрации граждан в столице для постоянного проживания с учетом минимальной нормы предоставления жилого помещения не менее 15 квадратных метров".

Кроме того, градоначальник назвал общую ситуацию в сфере борьбы с преступностью в столице "стабильной", однако также обозначил "проблемную зону": "Основная причина заключается в высоком уровне миграции населения. Это создает ряд неблагоприятных факторов".

"Как показывает анализ, совершаемые ими (приезжими) преступления, в целом небольшой и средней тяжести, удельный вес которых в структуре преступности в столице составляет 90% - более 30 тысяч. По такому виду преступлений, как кражи, доля в общей статистике оставляет 56,9%. Если до 2010 года ежегодно регистрировалось 1,5 тысячи краж, то в 2012 году их количество достигло 14 тысяч. По итогам 2013 года зарегистрировано 19 тысяч 788 краж. Также у нас существует тенденция роста мошенничества, за прошедший год их количество составило 4 592 или 13,2%. Вместе с тем наблюдается рост хулиганства и грабежей, численные показатели равны 3 358 или 9,6% и 2 330 или 6,7%", - статистикой  подтвердил свои слова Тасмагамбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!