Мажилисмен Карагусова назвала решение об освобождении Усенова "неадекватным"

Фотография - Мажилисмен Карагусова назвала решение об освобождении Усенова "неадекватным"

170 0

Мажилисмен Гульжана Карагусова считает неадекватным решение освобождение из-под стражи Максата Усенова, сбившего насмерть молодого парня, передает Bnews.kz.

"Я считаю, что это, наверное, неадекватно. Чисто по-человечески, если человек лишил жизни, то наказание должно быть адекватным. Но наказывать себя еще сам человек должен", - сказала Карагусова.

Напомним, что 23-летний Максат Усенов 2 декабря 2013 года в 4 часа утра ехал на автомобиле BMW X6 по улице Калинина. При повороте на улицу Масанчи не справился с управлением и врезался в компанию молодых людей из шести человек. В результате из них от полученных травм скончался на месте, двум пешеходам был причинен вред здоровью средней тяжести, еще троим - легкий вред.

По данному факту были возбуждены уголовные дела (ст. ст. 296 ч.2, 297 УК РК). Водитель был помещен в изолятор временного содержания ДВД Алматы. С санкции суда он был арестован.

Затем с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. 22 января Алмалинский районный суд отменил меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого Усенова и освободил его из-под стражи.

Ранее родители погибшего Мурата Карабалина заявляли, что не простят виновника трагедии.

Однако, это решение возмутило общественность. В итоге была организована интернет-петиция о пересмотре дела Усенова. Число ее подписавших достигла 12 тысяч, и эта цифра растет с каждой минутой. Так же подписавшие требуют пересмотреть должность Кажымурата Усенова, "отца вышеупомянутого преступника".

Верховный суд РК отметил, что у представителей потерпевшей стороны все же есть "право на обжалование".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!