Экс-замглавы таможни Казахстана Кочубей освобожден от уголовной ответственности

Фотография - Экс-замглавы таможни Казахстана Кочубей освобожден от уголовной ответственности

243 0

От уголовной ответственности освобожден бывший заместитель председателя комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Александра Кочубея, передает ИА Новости-Казахстан.

Он был обвинен в злоупотреблении служебными полномочиями при оплате работ по договорам государственных закупок оборудования на таможенный пост «Тажен» в Мангистауской области в рамках госпрограммы «Борьба с наркоманией и наркобизнесом» на 2009-2011 годы и причинении ущерба в сумме 589 миллионов 590 тысяч тенге.

"Постановлением суда от 27 января 2014 года на основании части 1 статьи 68 УК РК (Освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки) уголовное преследование в отношении Кочубея прекращено. Все оборудование (на таможенном посту) работает, государству сплошная польза. Если бы Кочубей поступил по-другому, мы имели бы печальные последствия, такие примеры были", - сообщил его адвокат Владимир Царенко.

Согласно части 1 статьи 68 УК РК, лицо, совершившее деяние, содержащее признаки преступления, может быть освобождено судом от уголовной ответственности, если будет признано, что ко времени рассмотрения дела в суде вследствие изменения обстановки совершенное им деяние перестало быть общественно опасным.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!