Мошенники похитили при помощи электронных писем более 300 миллионов тенге

Фотография - Мошенники похитили при помощи электронных писем более 300 миллионов тенге

178 0

Более 300 миллионов тенге с банковских счетов похитили преступники при помощи системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО), передает ИА Новости-Казахстан.

Преступники приклепляли вредоносную программу к электронному письму и от имени налогового органа отправляли на почтовый адрес жертве. Таким образом, они получали доступ к информации, хранящейся на компьютере, перехватывали комбинации клавиш, в том числе и пароли к системе ДБО.

Основные адресаты рассылки - бухгалтерии различных компаний, которые имели доступ к электронному управлению финансами, посредством системы ДБО.

"Затем изготавливали документы, удостоверяющие личность подставного лица, и после чего по заявлению мнимого владельца вклада в филиалах банков открывали счет по поддельному документу, на который переводились денежные средства. Спустя некоторое время они обналичивались злоумышленниками. По имеющейся информации, таким образом члены группы похитили более 300 миллионов тенге", - сообщает пресс-служба комитета криминальной полиции министерства внутренних дел страны.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленников обнаружены и изъяты компьютерная техника, с помощью которой они совершали хищения денежных средств, множество поддельных платежных поручении и документов, оборудования по изготовлению поддельных документов и печатей.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!