В Казахстане станет невозможным примирение сторон в случае ДТП с летальным исходом

Фотография - В Казахстане станет невозможным примирение сторон в случае ДТП с летальным исходом

152 0

Примирение сторон при ДТП с летальным исходом согласно проекту нового Уголовного кодекса будет невозможным, передает Bnews.kz.

Об этом в ходе пленарного заседания мажилиса парламента РК сообщил первый заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель.

По его словам, коренным образом усилена ответственность за транспортные преступления, особенно за совершение их в состоянии алкогольного опьянения. Также срок лишения права на управление транспортным средством увеличен до 10 лет.

"В частности управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения, повлекшее смерть человека, выделено в качестве умышленного тяжкого преступления, по которому примирение сторон будет невозможно", - сказал Меркель.

Он отмечает, что многие страны уже давно усилили ответственность по этому поводу.

"Если человек перед тем, как сесть за руль автомашины, выпил, это уже говорит о том, что действовал умышленно", - сказал замгенпрокурора.

Меркель сообщил, что рассмотрение лишения прав на более длительный срок будет предусмотрено даже тогда, когда водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения и стал виновником тяжкого ДТП.

Напомним, что недавно дело Максата Усенова, совершившего ДТП с летальным исходом и скрывшегося с места происшествия, было закрыто в связи с примирением сторон. По словам Меркеля, в этой ситуации ничего не поделать, однако водитель не должен покидать место ДТП и оставлять пострадавшего. Замгенпрокурора заявил, что готов выслушать предложения касательно повышения санкций по этой статье.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!