Бесплатных лекарств в Казахстане хватит до мая 2014 года

Фотография - Бесплатных лекарств в Казахстане хватит до мая 2014 года

208 0

Казахстан располагает запасом лекарств, распространяемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, до мая 2014 года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

С января 2014 года российские производители фармацевтических товаров приостановили экспорт препаратов в Казахстан, Узбекистан и на Украину, так как этот процесс невозможен без паспортов лекарственных средств.

Паспорта ЛС можно получить лишь после подтверждения соответствия лекарств производственному стандарту GMP. Однако в России сейчас нет структуры, которая была бы уполномочена удостоверять соответствие производителя международному стандарту.

Тем не менее это обстоятельство не должно негативно повлиять на казахстанских пациентов. Как сообщила пресс-секретарь ТОО «СК-Фармация» Инкар Мирьякупова, у компании нет прямых поставщиков с РФ, а все российские лекарства в рамках ГОБМП закупаются у казахстанских дистрибьюторов.

«У нас первые поставки на 2014 год начались в ноябре 2013 года, и все поставки по этому графику уже исполнены. То есть до мая 2014 года у нас сейчас запас есть. К тому моменту Россия, наверное,  решит свои проблемы. Пока эта проблема у нас абсолютно не критична», - сказала она.


Теги:

ГОБМП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!