Мажилис принял проект Уголовного кодекса в первом чтении

Фотография - Мажилис принял проект Уголовного кодекса в первом чтении

232 0

Мажилис принял проект Уголовного кодекса в первом чтении, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса.

Так, в соответствии с нововведениями ужесточается ответственность за экстремизм и терроризм, а также криминализацию деяний, способствующих распространению радикальных идеологий.

Уменьшится количество лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы за счет создания предпосылок для более широкого применения штрафов, исправительных и общественных работ, ограничения свободы.

Намечается также расширение сферы применения новых методов коррекции посткриминального поведения осужденных без изоляции их от общества в виде пробационного контроля и привлечения к общественно полезному труду.

"В целом, сбалансированность гуманизации уголовного законодательства и формирования нулевой терпимости к любым правонарушениям – это одна из задач нового Уголовного кодекса. Именно с учетом этого и идет работа над ним. Поэтому предлагаемые сегодня нововведения должны обеспечивать справедливость наказания. А это и есть основа правопорядка в любом государстве", - подчеркнул спикер палаты Нурлан Нигматуллин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!