Сенат вернул в мажилис законопроект "О реабилитации и банкротстве" со своими поправками

Фотография - Сенат вернул в мажилис законопроект "О реабилитации и банкротстве" со своими поправками

200 0

Сенат рассмотрел и вернул в мажилис со своими поправками законопроект "О реабилитации и банкротстве", передает ИА Новости-Казахстан.

Ранее мажилисом была исключена процедура внешнего наблюдения с введением обязательного проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности должника на стадии рассмотрения судом дела о банкротстве, также усилена ответственность должностных лиц должника.

Сенатом были внесены некоторые изменения.

"Изложено в новой редакции понятие "ложное банкротство", в котором собственник коммерческой организации заменен учредителем (участником). Согласно гражданскому законодательству, коммерческие юридические лица являются самостоятельными субъектами гражданских правоотношений и, соответственно, не имеют собственника", - говорится в изменениях.

Также были расширен перечень лиц, действия которых могут привести к ложному банкротству - в него включен не только руководитель, но и другие должностные лица юридического лица.

Сенат предложил пропорционально распределить имущество банкрота между кредиторами, так как в пункте 2 статьи 100 законопроекта отсутствовал механизм удовлетворения требования кредиторов при недостаточности имущества для погашения требований в полном объеме.

Кроме того, в список требований кредиторов, удовлетворяемых в первую очередь, включены выплаты задолженностей по обязательным пенсионным и профессиональным пенсионным взносам.

В пункт 4 статьи 102 законопроекта внесена норма о требованиях кредиторов по оплате труда и выплате компенсаций, независимо от времени начала трудовых отношений между кредитором и банкротом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!