В Казахстане разработаны планы формирования агломераций в Астане и Алматы до 2030 года

Фотография - В Казахстане разработаны планы формирования агломераций в Астане и Алматы до 2030 года

170 0

В рамках послания президента РК в текущем году будут разработаны планы формирования агломераций в Астане и Алматы до 2030 года, передает Primeminister.kz

Об этом сообщил сегодня министр регионального развития Болат Жамишев в ходе коллегии ведомства с участием премьер-министра РК.

По словам главы ведомства, на территории Алматинской агломерации «необходимо развить транспортный каркас, создать туристический центр мирового уровня, внедрить специализацию существующих городов спутников».

«В части развития инженерной инфраструктуры необходимо скоординировать систему водоотведения городов спутников», - добавил он.

Что касается развития Астанинской агломерации, то здесь, как отметил глава МРР, предполагается создать центр инноваций и высоких технологий в области «зеленой энергетики».

Также столица должна стать образовательным медицинским кластером международного уровня. При этом формирование Астанинской агломерации планируется связать с развитием Щучинско-Боровской курортной зоной и городов Караганда и Темиртау.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!