Депутату Алтынбаеву стыдно перед иностранцами за туалеты на дорогах

Фотография - Депутату Алтынбаеву стыдно перед иностранцами за туалеты на дорогах

216 0

Сенатор Мухтар Алтынбаев просит обратить внимание на некачественный техосмотр и принять меры для улучшения придорожного сервиса, передает Bnews.kz.

Алтынбаев обратился к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову с просьбой принять меры в отношении вышеназванных проблем.

Так, он связывает большое количество дорожных нарушений не с превышением скорости или состоянием дорог, а с плохим техосмотром.

"Невооруженным взглядом видно, ходит техника без светотехнического оборудования, разбитая. И весь этот техосмотр - это чистейший формализм. Тут доказывать не надо, если хотите, вместе проедем. За одну поездку в сторону Борового мешок нарушений", - заявил Алтынбаев.

Среди прочих причин высокой аварийности на дорогах и смертности в ДТП депутат назвал нарушения правил обгона, выезд на встречную полосу, неудовлетворительное состояние техники и отсутствие контроля за выдачей водительских удостоверений.

Недоволен Алтынбаев и придорожным сервисом.

"При езде по нашим дорогам - это сплошной стриптиз. Когда едешь с супругой -  ладно, но, когда дети едут. У нас ни одного сервиса порядочного на дорогах нет. За рубежом я езжу, вижу, совершенно по-другому, небо и земля - сервис, туалеты. Мы привыкли, а когда с гостями едешь, заводить туда опасно и стыдно. Для создания рабочих мест можно предложить и в частные руки отдать. Лучше заплатить, но знать, что чисто, тепло и так далее", - утверждает он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!