В ВКО на руднике около 100 шахтеров устроили забастовку под землей

Фотография - В ВКО на руднике около 100 шахтеров устроили забастовку под землей

181 0

В Восточном Казахстане на Артемьевском руднике группы Казахмыс почти 100 шахтеров отказались выходить на поверхность, передает ИА Новости-Казахстан.

Рабочие настаивают на пересмотре нормы о коллективной ответственности за выполнение правил техники безопасности, так как премиальная часть зарплаты привязана к ним.

Сообщается, что недавно на руднике произошли подряд два несчастных случая, что сказалось на зарплате шахтеров. Они также подняли вопрос о повышении тарифных ставок, гарантированной части зарплаты. Особняком для них стоит вопрос вахтового метода работы, так как из других регионов к ним были направлены шахтеры, что привело к трениям внутри коллектива.

Также рабочие недовольны душевыми и раздевалками.

В данный момент идут переговоры между бастующими и работодателями, профсоюзом, а также контролирующими органами и местной исполнительной властью.

"Необходимо отметить, что недавно произошла смена руководства рудника. Для участников трудового спора организовано питание, питьевая вода, дежурная медицинская помощь при необходимости. Предприятие работает в штатном режиме", - говорится в инфоцентре ВКО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!