Минтранском обещает удовлетворить потребность в чартерных перевозках по маршруту Казахстан – Турция

Фотография - Минтранском обещает удовлетворить потребность в чартерных перевозках по маршруту Казахстан – Турция

157 0

Потребность в чартерных перевозках по маршруту Казахстан – Турция в 2014 году будет удовлетворена.

Об этом сообщили в Министерстве индустрии и новых технологий на круглом столе по организации чартерных рейсов в предстоящий летний туристический сезон, передает Today.kz.

По информации Комитета гражданской авиации МТК РК, в 2013 году по направлению Казахстан – Турция нерегулярными рейсами авиакомпаний двух стран было перевезено около 230 тысяч человек. Учитывая, что ежегодный рост пассажиропотока в данном направлении составляет не более 15 %, потребность 2014 года оценивается на уровне - 265 тысяч пассажиров.

В данный момент авиакомпанией «СКАТ» на туристский сезон 2014 года выделено 7 воздушных судов компании «Боинг», которые могут обеспечить перевозку 190 тысяч пассажиров. Также авиакомпании «Евро-Азия Эйр», «Инвеставиа», «Бек Эйр» намерены выделить 8 бортов, обеспечив перевозку около 74 тысяч пассажиров, сообщили в пресс-службе Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК.

Наряду с этим авиакомпания «Эйр Астана» планирует перевезти около 28 тысяч пассажиров по данному направлению. Таким образом, по мнению КГА МТК РК, потребность в перевозках по маршруту Казахстан – Турция будет удовлетворена.

Председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев отметил, что странами Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), в том числе Казахстаном, разрабатывается глобальная конвенция туристической безопасности. Документ, закрепляет единые правила и нормы защиты туристов, а также обеспечивающих их безопасность во время пребывания на территории зарубежных государств. Защита прав потребителей будет обеспечиваться не только в случаях банкротств туристических фирм, но также при природных катаклизмах и недобросовестных действиях туроператоров.

Как отметил вице-министр индустрии и новых технологий Нурлан Сауранбаев, «позиция Министерства индустрии и новых технологий в том, чтобы в предстоящий летний отпускной сезон права казахстанских туристов были максимально защищены». Он дал поручение создать рабочую группу, куда войдут все заинтересованные стороны, которая должна на регулярной основе обсуждать вопросы по организации чартерных рейсов в



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!