Рыскалиевы ежедневно получали по 300 миллионов тенге

Фотография - Рыскалиевы ежедневно получали по 300 миллионов тенге

321 0

Преступная группировка братьев Рыскалиевых ежедневно получала сотни миллионов тенге, передает Astana.kz

В Атырау аффилированными с ОПГ компаниями каждый день происходило обналичивание огромных сумм, которые доставлялись кассирам Рыскалиевых.

"Ежедневно обналичивались суммы до трехсот миллионов тенге. Как это ни абсурдно, ежедневно шло снятие денег, и они в китайских сумках, по две-три сумки ежедневно возили в парк, под контролем", - сообщил руководитель следственной группы АБЭКП РК Тимур Хасанов.

По сообщению финпола, Бергей Рыскалиев вместе с управлением Атырауской области руководил преступной группировкой, где была четко выстроенная иерархия и система отношений.

"Можно сказать, что как бы появился мини-акимат. Туда приходили непосредственно работники акимата и отчитывались перед Альбакасовым Рустемом, какой объект будет завершен", - заявил Хасанов.

Напомним, что участников ОПГ Рыскалиевых обвиняют в совершении коррупционных и экономических преступлений. В результате этих преступлений государству был причинен ущерб на общую сумму более 71 миллиарда тенге.

В 2012 году финпол объявил в розыск экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и его брата — экс-депутата Аманжана Рыскали. Однако в КНБ РК сообщили, что они не пересекали государственную границу.


Теги:

рыскалиев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!