ЕНПФ получил активы вкладчиков пенсионных фондов

Фотография - ЕНПФ получил активы вкладчиков пенсионных фондов

221 0

Успешно завершились первый и второй этапs процедуры приема-передачи пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении из АО «НПФ «Республика» и АО «ОНПФ «Отан» в Единый накопительный пенсионный фонд.

Для АО «НПФ «Астана», АО «НПФ «НефтеГаз-Дем», ГНПФ, "Капитал"  и "Атамекен" завершился первый этап передачи, передает Today.kz.

Сообщается, что процесс приема-передачи пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении накопительных пенсионных фондов в ЕНПФ проходит по плану. Число вкладчиков АО «ЕНПФ» в январе текущего года увеличилось более чем на 1 миллион человек.

После передачи пенсионных активов и обязательств АО «НПФ «Астана» и АО «НПФ «НефтеГаз-Дем» в ЕНПФ открыто 1 060 080 индивидуальных пенсионных счетов с пенсионными накоплениями на сумму 434,11 миллиарда тенге. В том числе по 619 448 договорам из НПФ «Астана» на сумму 272,55 миллиарда тенге, по 440 632 договорам из НПФ «НефтеГаз-Дем» на сумму 161,56 миллиарда тенге.

Сегодня количество ИПС вкладчиков (получателей) ЕНПФ составляет 5,3 миллиона, с суммой пенсионных накоплений порядка 1,7 триллиона тенге.

Также был завершен второй этап приема-передачи пенсионных активов и обязательств АО «НПФ «Республика» (11 января) и АО «ОНПФ «Отан» (29 января). В ЕНПФ были переданы форматы, содержащие историю операций по ИПС вкладчиков, информацию об изменении реквизитов вкладчиков, а также документы по пенсионным активам и обязательствам, сформированные в период деятельности указанных фондов.

В данное время идет подготовка к процедуре приема-передачи пенсионных активов и обязательств 3 крупных НПФ: АО «НПФ» Грантум», АО «НПФ «УларУмит» и АО «НПФ «Народного Банка Казахстана». Вкладчикам (получателям) этих фондов до даты начала приема-передачи пенсионных активов и обязательств в ЕНПФ за получением выписки с ИПС необходимо обращаться в НПФ, с которым у них заключены договоры о пенсионном обеспечении, говорится в официальном сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!