У сотовых операторов нет возможности мгновенно оповещать школьников об отмене уроков

Фотография - У сотовых операторов нет возможности мгновенно оповещать школьников об отмене уроков

237 0

Министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко объяснил, почему SMS-сообщения об отмене занятий в школах в Астане приходят поздно, передает ИА Новости-Казахстан.

«Некоторые граждане задают вопрос: почему поздно приходят SMS-сообщения об отмене занятий. Я хочу сказать, что проанализировал свои SMS-ки, которые мне приходят также, как и всем гражданам. Предупреждения об отмене занятий приходят ровно в 07.00. Что касается закрытия дорог (из-за метели), здесь принимаются решения», - сказал Божко на брифинге в службе Центральных коммуникаций при президенте.

Глава МЧС рассказал, что рассылка SMS-сообщений осуществляется для каждого человека со скоростью 200 тысяч абонентов в час. «Соответственно, для миллионного города при минимальной 50% оснащенности населения мобильными телефонами, абонент, который находится последним в базе данных, получит сообщение через 2,5 часа. Эти технические возможности, которые мы не всегда можем устранить. Здесь хотел был попросить вас понимать этот процесс. У нас пока нет таких мгновенных рассылок», - рассказал министр.

По словам Божко, все операторы работают добросовестно и стараются, чтобы информация доходила до абонентов максимально быстро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!