Максат Усенов попал в больницу

Фотография - Максат Усенов попал в больницу

228 0

23-летний Максат Усенов, насмерть сбивший молодого человека, попал в больницу, передает Bnews.kz.

Об этом сообщила пресс-служба городского суда Алматы, в здании которого должен был состояться пересмотр дела Усенова. С каким диагнозом и в какой больнице лежит сын экс-главы департамента строительства "Астана ЭКСПО-2017", в пресс-службе суда не уточнили.

Такое развитие событий привело к тому, что дело Усенова не может быть пересмотрено, пока он находится на больничной койке. Вместе с тем источник в управлении здравоохранения Алматы сообщил, что Усенова нет ни в одной из горбольниц - было проверено порядка 10 госмедучреждений. По словам источника, весьма вероятно, что он лежит в частной клинике.

Напомним, что ранее алматинская прокуратура вынесла протест на постановление суда, в котором просит наложить на Максата Усенова, виновного в ДТП со смертельным исходом, взыскание в виде административного ареста на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Напомним, Максат Усенов в начале декабря 2013 года, находясь за рулем BMW X6 без водительских прав, сбил группу молодых людей на тротуаре в Алматы. В результате наезда один парень погиб на месте.

Усенов полностью признал вину, поэтому в соответствии со статьей 67 УК РК уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям. Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи.

В связи с примирением сторон отец погибшего обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и заявил, что претензий к Максату не имеет. Между тем пользователи интернета собрали несколько тысяч подписей под петицией с предложением бойкотировать ЭКСПО-2017.


Теги:

усенов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!