Судебное заседание по делу Рыскалиевых перенесли на среду

Фотография - Судебное заседание по делу Рыскалиевых перенесли на среду

164 0

Очередное заседание по делу организованной преступной группировки братьев Рыскалиевых перенесено на среду 5 февраля, передает Zakon.kz.

Связано это с тем, что одна из подсудимых, Кенжегуль Сисенова - бывший главный бухгалтер ТОО «Снабойлстрой», находящаяся под домашним арестом, в пятницу госпитализирована в областную больницу. Ее диагноз не сообщается.

Суду предстоит продолжить опрос свидетелей по одному из эпизодов уголовного дела - как родной брат Бергея Рыскалиева, экс-мажилисмен Аманжан Рыскали незаконно завладел 9 квартирами в жилом доме в Атырау, построенном компанией ТОО «AB-Group». Строительная компания оценила причинённый ущерб в 200 миллионов тенге.

Напомним, участников ОПГ Рыскалиевых обвиняют в совершении коррупционных и экономических преступлений. Вследствие этих преступлений государству был причинен ущерб на общую сумму более 71 миллиарда тенге.

В 2012 году финпол объявил в розыск экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и его брата — экс-депутата Аманжана Рыскали. Однако в КНБ РК сообщили, что они не пересекали государственную границу.


Теги:

рыскалиев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!