В Кокшетау директор медучреждения присваивала зарплату вымышленных сотрудников

Фотография - В Кокшетау директор медучреждения присваивала зарплату вымышленных сотрудников

220 0

В Кокшетау рассмотрено дело директора "Кокшетауское детское психоневрологическое и медико-социальное учреждение для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата" по фактам присвоения и растраты вверенного чужого имущества, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

Директор обвиняется в том, что с июня 2008 года по 2013 год фиктивно принимала на работу лиц и начисленную им зарплату присваивала себе. Кроме того, уволив действительно работавшего там сотрудника, руководитель продолжала начислять его зарплату себе, а также фиктивно трудоустроила сотрудника в качестве воспитателя, который выполнял другую работу - преподавал танцы.

Свою вину директор признала и в полном объеме возместила ущерб в размере 1 168 509 тенге.

Суд учел, что женщина впервые совершила преступление, имеет на иждивении малолетних детей и ребенка инвалида 2 группы, ее положительную характеристику по месту проживания и раскаяние в содеянном и приговорил ее к условному лишению свободы с испытательным сроком на 2 года.

За осужденной установлен пробационный контроль, ей запрещено менять постоянное место жительства, работать без уведомления специализированного государственного органа, а также выезжать в другую местность без разрешения.

Приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!