Казахстан и Сальвадор установили дипломатические отношения

Фотография - Казахстан и Сальвадор установили дипломатические отношения

233 0

Казахстан и Республика Сальвадор установили дипломатические отношения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

МИД Казахстана продолжает работу по диверсификации внешней политики страны. Одним из новых приоритетов является регион Латинской Америки и Карибского бассейна. Регион с общим населением около 600 миллионов человек и ВВП – более 4,5 триллиона долларов играет заметную роль в системе международных политических и экономических отношений.

Так, в Нью-Йорке постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов и его сальвадорский коллега Энрике Гарсия Гонзалес подписали Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Сальвадор.

Сальвадор – небольшое по территории и наиболее густонаселенное государство Центральной Америки, расположенное на побережье Тихого океана. Основу его экономики составляют экспорт кофе, сахарного тростника, пищевых и морепродуктов. Сальвадор является одним из государств-основателей ООН, членом Всемирной торговой организации, а также других международных и региональных организаций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!