Павлодарские энергетики используют предельные тарифы для модернизации ТЭЦ

Фотография - Павлодарские энергетики используют предельные тарифы для модернизации ТЭЦ

123 0

Павлодарские энергетики используют предельные тарифы для обновления устаревшего оборудования на ТЭЦ, передает Bnews.kz

"Наша компания в полной мере использует те возможности, которые появились у энергетиков Казахстана благодаря программе предельных тарифов на электрическую энергию. Уже сегодня это позволило нам обновить значительную часть устаревшего оборудования, и, как следствие, существенно превысить максимальный уровень электрической нагрузки, достигнутый еще во времена СССР", - сказал вице-президент по производству АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» Олег Перфилов.

Он привел в пример реконструкцию ТЭЦ-3 в АО "Павлодарэнерго". На ремонт и замену основного оборудования теплоэлектростанции до 2016 года будет вложено 48,7 миллиарда тенге. Из них 30,2 миллиарда тенге составят собственные средства АО «Павлодарэнерго», полученные именно за счет предельного тарифа на электроэнергию.

«В результате модернизации оборудования на ТЭЦ-3 Павлодара, к 2016 году установленная электрическая мощность станции составит 540 МВт. Оборудование турбинного цеха будет обновлено на 90%, а за счет повышения КПД турбин и котлов удельные расходы топлива снизятся на 5%»,- отметил Перфилов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!