В сети появилось видео судебного заседания по делу Максата Усенова

Фотография - В сети появилось видео судебного заседания по делу Максата Усенова

219 0

Редакция информационного портала Vласть получила видео с судебного заседания Максата Усенова.

Адвокат Максата Усенова заявила несогласие с протестом прокурора. По его словам, неоказание помощи участникам ДТП произошло потому, что его подзащитного бросились избивать свидетели ДТП.

Адвокат заявила, что согласно заключению эксперта от 1 декабря 2013 года, осмотр Усенова показал "повреждение мягких тканей левой теменной области, кровоподтек на правой щеке, также в области угла нижней челюсти справа, в районе левого плечевого сустава, на левом плече, которые причинены действием тупых предметов, что оцениваются как легкий вред здоровью".

После Усенов сразу обратился за медицинской помощью, и в связи с этим было назначено судебно-медицинское обследование.

"В протоколе допроса Усенов изложил подробности ДТП и показал, что явился с повинной и в содеянном раскаивается, таким образом, оставление место происшествия было вынужденным и не зависящим от воли Усенова. В связи с тем, что утверждение, что он покинул место происшествие умышленно, мы считаем не обоснованным. Следовательно, это не может быть признано отягчающим обстоятельством", - сказала адвокат.

"Усенов вину полностью признал, в содеянном раскаивается, причиненный потерпевшим вред и ущерб добровольно возместил в полном объеме, состоял в примирении с ним. Усенов ранее не судим, до и после совершения ДТП по месту жительства и работы (характеристики) положительные. Правонарушение совершено по неосторожности. Считаем, что штраф в 250 МРП Усенов уплачен в полном объеме. Это обстоятельство еще раз указывает на признание вины и раскаяние. С учетом указанных обстоятельств суд правильно избрал меру, что является вполне правомерным и не противоречит законодательству", - заявила адвокат.

В связи с этим, она попросила оставить протест прокурора без удовлетворения. Усенов же свою вину признал и раскаивается.

Напомним. что сегодня арестом на 45 суток и лишением прав на два года наказали Максата Усенова, совершившего наезд на группу молодых людей в Алматы.

ВИДЕО - Судебное заседание по делу Максата Усенова, 04.02.2014

 


Теги:

усенов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!