На Шымбулаке проведена эвакуация с кабин гондольной дороги (фото)

Фотография - На Шымбулаке проведена эвакуация с кабин гондольной дороги (фото)

348 0

Сотрудники ГККП «Служба спасения города Алматы» при Акимате города Алматы совместно с ГЛК «Шымбулак» провели тактико-специальные учения «Шымбулак-2014» на тему: «Подготовка и ведение спасательных и других неотложных работ в условиях горной местности в зимнее время», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГККП.

На учениях отрабатывались действия эвакуации пострадавших с кабин гондольной дороги. Спасатели и сотрудники курорта поднялись через опорную стойку гондольной дороги и спустившись по троссу к кабине с пострадавшими, эвакуировали их на склон, где оставшаяся группа спасателей доставила их к медицинскому пункту.

Врачи сразу оказали потерпевшим первую медицинскую помощь, продемонстрировав элементы наложения транспортных шин при получении травм и наложения перевязок.

На втором этапе учений, который проводился совместно с кинологической группой Службы спасения, нужно было найти попавшего под лавину. Поисково-спасательная собака по кличке Лорд справилась с этим делом в считанные секунды.

Учения направлены на повышение уровня готовности сотрудников, совершенствования слаженности в работе подразделений в условиях горной местности, а также отработки систему взаимодействия между сотрудниками ГЛК «Шымбулак» и Службы спасения Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!