Сотрудникам финпола стали чаще предлагать взятки

Фотография - Сотрудникам финпола стали чаще предлагать взятки

136 0

Сотрудников финансовой полиции все чаще стали побуждать к принятию взятки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола.

Сообщается, что директор ТОО "Ақ Мереке" Курманбай А. попался на даче взятку в сумме 1 миллиона тенге инспектору ДБЭКП по ЮКО за прекращение доследственной проверки по ремонту здания интерната для умственно отсталых детей в селе Коксаек Толебийского района.

Он признал свою вину полностью. Возбуждено уголовное дело.

Ранее глава департамента казначейства по Алматинской области Галым Иргебаев пытался подкупить сотрудника финансовой полиции. Он предлагал должностному лицу ДБЭКП по Алматинской области 900 тысяч тенге за положительное решение по материалу доследственной проверки в отношении ТОО "Жетысу Қала Кұрылыс" и должностных лиц областного управления строительства. Сделано это было в сговоре с бывшим начальником управления строительства по Алматинской области Т. Серикпаевым.

В отношении обоих было возбуждено уголовное дело. Иргебаев арестован, Серикпаев находится под подпиской о невыезде.

Финансовая полиция отмечает, что в 2013 году было возбуждено 22 уголовных дела в отношении лиц, пытавшихся подкупить сотрудников агентства с целью уклонения от уголовной ответственности.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!