Сотрудников АЗК предупредили о недопустимости коррупции в их рядах

Фотография - Сотрудников АЗК предупредили о недопустимости коррупции в их рядах

106 0

Новый председатель председатель Агентства Казахстана по защите конкуренции Галым Оразбаков сообщил своим подчиненным о недопустимости коррупционных нарушений в ведомстве, передает ИА Новости-Казахстан.

"С прискорбием вынужден сообщить о том факте, что руководитель антимонопольной инспекции по Кызылординской области взят с поличным за взятку в собственном кабинете. Это, конечно, пятно на все агентство. В этой связи хочу всех руководящих работников предупредить о том, что в стране развертывается жесткая борьба с коррупцией, и президент, и партия «Нур Отан» принимают меры, поэтому всех прошу иметь это в виду", - сказал Оразбаков на коллегии своего ведомства.

Он отметил, что в 2013 году было возбуждено 11 административных дел по факту ценового сговора, злоупотребления доминирующим положением, недобросовестной конкуренции.

"Сумма предполагаемых штрафов составляет порядка 60 миллионов тенге, хотел бы отметить активную работу антимонопольных инспекций по Восточно-Казахстанской области, Акмолинской области и городу Астана", - добавил Оразбаков.

Напомним, 21 января текущего года финпол задержал начальника Антимонопольной инспекции по Кызылординской области Алима Аймурзаева по факту получения взятки.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!