ЕЭС в будущем может стать политическим объединением

Фотография - ЕЭС в будущем может стать политическим объединением

162 0

Нурсултан Назарбаев выразил мнение, что Евразийский экономический союз будет не только экономическим, но и политическим объединением, передает ИА Новости-Казахстан.

"Мы слышим и видим разные интерпретации и мнения экспертов о Евразийском экономическом союзе, я думаю лучше поглубже надо его изучить и понять, что это не политическая организация . А может быть? - Все может быть. В будущем все может быть, но сегодня - это чисто экономическое сотрудничество, которое вызвано необходимостью для наших государств", - сказал он.

Президент призвал перестать критиковать и не доверять ЕЭС.

"Я уверен, что в целом Евразия будет субконтинетом, в котором будут открыты границы, нормальная торговля, передвижение людей", - отметил Назарбаев.

По его оценке, ЕЭС до 2030 года даст трем странам-участникам рост ВВП на 25% и еще более 600 миллиардов долларов.

"Евразийский экономический союз не закрывается от мира, продолжает сотрудничать со всеми партнерами. В этом плане мы поддерживаем предложение президента РФ о формировании в будущем зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и ЕС", - сказал президент.

По его словам, символично то, что в этого году исполняется 20 лет как он выдвинул идею создания ЕЭС и подписание соглашения между Казахстаном, Россией и Белоруссией о Евразийском экономическом союзе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!