Казахстанские телезрители смогут наблюдать Игры в Сочи 24 часа в сутки

Фотография - Казахстанские телезрители смогут наблюдать Игры в Сочи 24 часа в сутки

203 0

Телеканалы "Хабар", "Казспорт"  и "Казахстан" получили право на трансляцию Олимпийских игр в Сочи-2014, передает Today.kz.

Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан Болат  Кальянбеков. По его словам, телеканал "Казспорт" практически все эфирное время посвятит вещанию с Игр.

"Это порядка 14 часов вещания ежесуточно. В некоторые дни - 24 часа в сутки. Все трансляции на русском и казахском языках", - сказал он.

Всего запланировано более 190 трансляций как в прямом эфире, так и в записи, общим хронометражом 350 часов уникального видеоконтента.  "Хабар" получил право на  51 трансляцию (34 - в прямом эфире), "Казспорт" - 140 трансляций (78 в прямом эфире).

Показ игр - в период с 6 февраля по 24 февраля включительно. Начало вещанию положат квалификационные соревнования по сноуборду - в 11:55 на канале "Казспорт".

Для удобства зрителей график показа трансляций опубликован в газетах "Егемен Казахстан" и "Казахстанская правда". В четверг-пятницу расписание появится и во всех региональных казахстанских СМИ.

Кальянбеков отметил, что на телеканалах "Хабар", "Казспорт" и "Казахстан" будет организован ежедневный выход дневников Олимпиады, специальных видеороликов и клипов, ток-шоу с участием спортивных аналитиков, экспертов и спортсменов.

Кроме того, на сайте агентства "Хабар" будет создана специальная страница Олимпиады, где в оперативном режиме будет размещаться вся соответствующая информация. Было отмечено, что в случае успеха казахстанских спортсменов их будут показывать на больших экранах в городах.

События XXII зимних Олимпийских игр в Сочи будут освещать 47 казахстанских журналистов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!