Суд над Бахыт Сыздыковой состоится 19 февраля

Фотография - Суд над Бахыт Сыздыковой состоится 19 февраля

320 0

Первое судебное слушание по делу экс-члена партии "Нур Отан" и экс-депутата мажилиса Бахыт Сыздыковой состоится 19 февраля, передает ИА Новости-Казахстан.

"По предварительным данным, первое судебное заседание по иску "Нур Отан" к Бахыт Сыздыковой состоится 19 февраля 2014 года в специализированном межрайонном экономическом суде Астаны", - сообщили в пресс-службе партии "Нур Отан".

Напомним, что Сыздыкову исключили из списка членов НДП "Нур Отан" за долг в размере 7 миллионов тенге, которые она взяла  в 2008 году взяла для финансирования команды КВН "Астана KZ" и должна была вернуть до 1 января 2009 года, а также за порчу партийного билета и неуплату членских взносов. Тогда экс-член партии попросила помощи у президента страны с просьбой разобраться в ситуации, а также обратилась к бывшим однопартийцам с просьбой восстановить ее в рядах НДП "Нур Отан". В настоящее время общая сумма задолженности с учетом пени составляет около 15 миллионов тенге.

По словам Сыздыковой, чтобы частично погасить долги, ей пришлось заложить и продать свой дом, а также некоторое семейное имущество. Однако денег на покрытие всех расходов не хватило.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!