Жители Уральска требуют ареста подозреваемого в педофилии британца

Фотография - Жители Уральска требуют ареста подозреваемого в педофилии британца

258 0

В Казахстане идет сбор подписей под петицией с требованием к Верховному суду РК, Генеральной прокуратуре РК и Министерству внутренних дел провести объективное расследование дела о растлении малолетних детей в Уральске, передает Today.kz.

Авторы петиции сообщают, что гражданин Великобритании Барох Питер обвиняется в изготовлении порноматериалов с участием несовершеннолетних жителей Уральска. Причем самой младшей участнице фотосессии всего 12 лет.

При задержании Питер попытался сжечь улики: флэш-карты, ноутбук и жесткий диск с 600 фотографиями обнаженных детей. Сообщается, что Питер обманным путем принуждал их к фотосессии, обещая карьеру фотомоделей.

"Уже есть шесть заявлений от родителей девочек. Тем не менее британец все еще находится на свободе. А 5 февраля судья Уральского городского суда Дастан Байменов признал все доказательства полиции незаконно добытыми и обязал вернуть паспорт обвиняемому", - говорится в петиции.

Отмечается, что в данный момент обвиняемый даже не взят под стражу, поэтому общественность Уральска пришла к выводу, что дело "разваливается, не начавшись".

"Мы, родители, требуем всестороннего и объективного расследования и ареста Бароха Питера до суда, поскольку считаем, что он опасен для общества, в том числе для наших детей. Поддержите нашу петицию и мы сделаем безопаснее жизнь детей", - гласит текст петиции.

В данный момент собрано 1077 голосов из 2000 необходимых.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!