Аблязов обжалует решение о его экстрадиции в Россию

Фотография - Аблязов обжалует решение о его экстрадиции в Россию

183 0

Защита экс-банкира БТА Мухтара Аблязова намерена обжаловать решение суда города Экс-ан-Прованс о его экстрадиции в Россию, передает ИА Новости-Казахстан.

"Французский суд принял решение о выдаче Аблязова России, однако мы намерены добиваться отмены этого решения, чтобы мой подзащитный не был экстрадирован ни в Россию, ни в Украину", - сообщил российский адвокат экс-банкира Марк Фейгин.

Он отметил, что жалоба уже подана  в кассационном порядке в суд Франции. Фейгин утверждает, что главным основанием для отмены решения суда является политическая мотивированность дела.

"Если Аблязов останется во Франции, то он намерен попросить политического убежища в этой стране", - резюмировал адвокат. Он напомнил, что в Великобритании его подзащитный такой статус уже получил.

Напомним,  что Аблязов, который обвиняется в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов, был задержан во Франции 31 июля на Лазурном берегу, после отъезда из Великобритании, где он нашел себе политическое убежище. Его выдачи добивались Россия, Украина и Казахстан.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры Казахстана, деятельность Аблязова и его сообщников является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!