Казахстанские торговые сети работают в прежнем режиме

Фотография - Казахстанские торговые сети работают в прежнем режиме

282 0

Крупные казахстанские торговые сети сообщают, что работают в прежнем режиме, несмотря на 19% девальвацию в стране, передает ИА Новости-Казахстан.

«Просим вас сохранять спокойствие, изменение курса валют не повлияло на режим работы торговых комплексов. Все филиалы торговой сети «Magnum cash&carry» в г.Алматы и Караганда, работают в обычном режиме», - сообщает крупная торговая сеть «Magnum cash&carry».

Отмечается, что филиал сети в Астане был закрыт на ежегодную плановую ревизию в воскресенье и его открытие ожидается 13 февраля. Представитель компании сообщил, что переоценка товаров пока не планируется.

Представитель торговой сети METRO Cash & Carry также заявила, что все торговые центры компании работают в прежнем режиме и по тем же ценам, что были и раньше. Такую же информацию сообщила и сеть супермаркетов Green.

Ранее премьер-министр Серик Ахметов поручил акимам областей не допускать роста цен на бензин и продукты питания на местах.

Аким Алматы Ахметжан Есимов также поручил всем городским службам усилить оперативный мониторинг для недопущения роста цен в связи с девальвацией тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!