Ахметов поручил контролировать цены и стабилизировать постдевальвационную ситуацию в стране

Фотография - Ахметов поручил контролировать цены и стабилизировать постдевальвационную ситуацию в стране

313 0

Премьер-министр Серик Ахметов поручил правительству и акимам сосредоточить усилия на стабилизации пост-девальвационной ситуации в стране, передает Vласть.

"Министерству экономики и министерству финансов, министерству регионального развития поручаю в самые кратчайшие сроки внести предложения по стабилизации пост-девальвационной ситуации. Прошу сосредоточить усилия на насыщении рынка отечественными товарами, оказать меры поддержки отечественным товаропроизводителям. Вопросы, которые перед нами стоят - непростые, их надо выполнить качественно и в срок. Каждый из руководителей несет персональную ответственность. Об этом я думаю нелишнее сегодня сказать и надеюсь на слаженную оперативную, совместную работу», - сказал он.

Ахметов также поручил финансово-экономическому блоку правительства совместно с Национальным банком рассмотреть бюджетные вопросы, рассчитать в связи с новым курсом валют макроэкономические показатели прогноза социально-экономического развития нашей страны и бюджета, проанализировать, как текущая ситуация сложится на платежном балансе и на стимулировании внутреннего производства.

"Не допустить ажиотажный спрос на товары первой необходимости, задействовать при этом ресурсы стабфондов. Вот сейчас скажется весь менеджмент области по управлению и регулированию работы стабфондов вместе с вашими СПК. Мы внимательно за этим следим сейчас», - заявил премьер.

Ахметов поручил взять на особый контроль бесперебойную работу торговых точек, по обеспечению их товарами соответствующими, проверить необоснованный пересмотр цен в магазинах и торговых центрах.

"Необоснованный пересмотр цен должен повлечь соответствующими решениями местных исполнительных органов. Эту работу провести не только в областных центрах и городах, но дойти до каждого населенного пункта нашей страны. Установить ежедневный мониторинг за ситуацией на рынках в городах и районах, и незамедлительно реагировать на возникающие проблемы. Контроль и ответственность за акимами", - сказал Ахметов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!